Назад к списку

Autumn Red deer photo safari

В сентябре удалось побывать в Беловежской пуще — снимал оленей во время гона. Период у них такой, когда самцы теряют свою осторожность и дают фотографам шанс увидеть и снять интересные сцены из своей жизни. 


Первый день мы с коллегой, Сашей Пекачем, провели в лесах. Рев оленя слышали средь бела дня, видели самцов и самок, но снять интересные кадры практически не удалось. 





 На следующий день еще до рассвета прибыли на огромное поле, где, по словам очевидцев, есть шанс получить хороший материал. И, правда, нам повезло: десятки оленей были видны и слышны на всей территории — такое ощущение, что стоишь где-то рядом с фермой, наполненной голодными ревущими коровами. И это при том, что невдалеке была видна деревня, периодически ездили машины.

Светало. Олени медленно двигались в сторону леса, мы следовали за ними, используя «складки» местности и свою маскировку, периодически делая фото.

 

На следующее утро снова вернулись туда же, но, увы, погода изменилась, и след оленей простыл. Лишь где-то вдалеке слышали одного-двух самцов и видели одного с гаремом, но и они быстро исчезли за горизонтом. 

Отдельное спасибо за организацию съемки Александру Пекачу!